밀크티 레시피
First Post:
Last Update:
Page View: loading...
Last Update:
Page View: loading...
No. 1
- 우유 140 ml, 전자렌지에 1 분 가열
- 홍차 105 ml, Starbucks Teavana English Breakfast 티백 하나 (3.4 g)
- 설탕 1 큰술 0.5 큰술 (질량으로 수정 예정.)
- 우유 맛이 좀 더 우세, 설탕은 적당
No. 4
- 우유 150 ml, 밀크팬에 약불로 2 분 (온도계로 쟀을 때 65~70 °C 정도가 되면 된다)
- 홍차 150 ml, Ronnefeldt Assam 티백 둘 (3.0 g), 100 °C 5 분
- 설탕 2 큰술
- 좋은 밸런스의 맛
그 외
- 홍차 잎이나 우유의 종류에 따라 취향에 맞는 레시피가 다 다를 수 있다.
- 보통은 홍차를 평소에 음용할 때 사용하는 잎 질량의 두 배를 사용해서 우린 뒤 우유 : 홍차 = 1 : 1 (부피) 의 비율에서 시작해서 맛을 보면서 레시피를 찾아가면 편하다.